18切符を使ってギターを背負って日本を半周

このエントリーをはてなブックマークに追加
8

今回の年末年始の旅は、九州へ!


今回も18切符で鈍行の旅です!

日本の半分を回ってくる列車の旅です!




路上演奏場所は、、、、

徳山駅(山口県)2016年 12月31日22:15頃

吉松駅(鹿児島県)2017年 1月1日15:50頃

鹿児島駅 1月1日18:00頃

宮崎駅 1月2日12:00頃

別府駅(大分県) 1月2日20:00頃

鳥取駅 1月3日22:00頃

福知山駅(京都) 1月4日9:00頃



素敵な出会いを求めて

徳山駅は、年末年始は人がいないよー。

と、僕の親戚が言っていました。

でも、人がいないからこその何かが起きるんですね。

それにLINE LIVEで中継してますから全国に発信できますし、SNSもありますしね。

でも、、、、ほんとは、、

PRというより、、、、電車が好き!w


もうこんな乗り鉄ごころは、マニアックすぎて誰も近寄らない?w


時刻表通りに事が進むのが楽しい!

言い換えると、予定通りに行くのか?検証したい!です。


もう慣れたもんで、ここで体力がこうなるから、時間をとってとか、休憩の時間まで考慮しています。


注目の時刻表はこちら

大森(東京)→徳山

2016/12/31(土)


発着時間:04:58発 → 21:59着

所要時間:17時間1分

乗車時間:15時間26分

乗換回数:11回

距離:971.3km


■大森(東京) 1番線発

|  京浜東北線(大船行) 17.4km 1・5・9・10号車

|  04:58-05:20[22分]


◇横浜 3番線着・6番線発 [8分待ち]

|  東海道本線(小田原行) 55.1km

|  05:28-06:21[53分]

|   ↓

◇小田原 3・4番線着・3・4番線発 [1分待ち]

|  東海道本線(熱海行) 362.0km

|  06:22-06:45[23分]

|   ↓

◇熱海 [4分待ち]

|  東海道本線(浜松行) ↓ やや前・やや後

|  06:49-07:06[17分]

|   ↓

◇沼津 ≪直通≫ [4分待ち]

|  東海道本線(浜松行) ↓

|  07:10-08:04[54分]

|   ↓

◇静岡 ≪直通≫ [2分待ち]

|  東海道本線(浜松行) ↓

|  08:06-09:19[73分]

|   ↓

◇浜松 [4分待ち]

|  東海道本線(豊橋行) ↓ 中・後

|  09:23-09:56[33分]

|   ↓

◇豊橋 [7分待ち]

|  東海道本線新快速(大垣行) ↓

|  10:03-11:31[88分]

|   ↓

◇大垣 [11分待ち]

|  東海道本線(米原行) ↓ 前~後

|  11:42-12:17[35分]

|   ↓

◇米原 [3分待ち]

|  琵琶湖線新快速(姫路行) 198.4km

|  12:20-14:47[147分]

|   ↓

◇姫路 7番線着・7番線発 [16分待ち]

|  山陽本線(播州赤穂行) 338.4km

|  15:03-15:22[19分]

|   ↓

◇相生(兵庫) [3分待ち]

|  山陽本線(糸崎行) ↓

|  15:25-16:31[66分]

|   ↓

◇岡山 ≪直通≫ 1番線着・1番線発 [2分待ち]

|  山陽本線(糸崎行) ↓

|  16:33-18:01[88分]

|   ↓

◇糸崎 [9分待ち]

|  山陽本線(岩国行) ↓

|  18:10-18:13[3分]

|   ↓

◇三原 ≪直通≫ [1分待ち]

|  山陽本線(岩国行) ↓

|  18:14-20:30[136分]

|   ↓

◇岩国 [20分待ち]

|  山陽本線(徳山行) ↓

|  20:50-21:59[69分]

|   ↓

■徳山




徳山→鹿児島

2017/01/01(日)


発着時間:05:38発 → 17:35着

所要時間:11時間57分

乗車時間:10時間2分

乗換回数:7回

距離:498.4km


■徳山

|  山陽本線(下関行) 119.5km

|  05:38-07:50[132分]


◇下関 [6分待ち]

|  山陽本線(小倉行) ↓ 前・中・後

|  07:56-08:02[6分]

|   ↓

◇門司 ≪直通≫ [1分待ち]

|  鹿児島本線(小倉行) 226.8km

|  08:03-08:09[6分]

|   ↓

◇小倉(福岡) 2番線着・6番線発 [5分待ち]

|  鹿児島本線快速(大牟田行) ↓

|  08:14-10:36[142分]

|   ↓

◇大牟田 [5分待ち]

|  鹿児島本線(八代行) ↓

|  10:41-12:06[85分]

|   ↓

◇八代 [13分待ち]

|  肥薩線快速(人吉行) 51.8km

|  12:19-13:18[59分]

|   ↓

◇人吉 [4分待ち]

|  いさぶろう3号(吉松行) 35.0km

|  13:22-14:48[86分]

|   ↓ ( 自由席 )

◇吉松 [55分待ち]

|  肥薩線(隼人行) 37.4km

|  15:43-16:35[52分]

|   ↓

◇隼人 [26分待ち]

|  日豊本線(鹿児島中央行) 27.9km

|  17:01-17:35[34分]

|   ↓

■鹿児島


鹿児島→宮崎

2017/01/02(月)


発着時間:09:04発 → 11:43着

所要時間:2時間39分

乗車時間:2時間39分

乗換回数:0回

距離:122.7km


■鹿児島

|  日豊本線(宮崎行) 122.7km

|  09:04-11:43[159分]

|  2,480円

■宮崎




宮崎→別府(大分)

2017/01/02(月)


発着時間:14:50発 → 19:47着

所要時間:4時間57分

乗車時間:4時間24分

乗換回数:2回

距離:219.1km


■宮崎

|  日豊本線(延岡行) 219.1km

|  14:50-16:13[83分]


◇南延岡 [30分待ち]

|  日豊本線(佐伯行) ↓

|  16:43-18:06[83分]

|   ↓

◇佐伯 [3分待ち]

|  日豊本線(中山香行) ↓

|  18:09-19:47[98分]

|   ↓

■別府(大分)


別府(大分)→鳥取

2017/01/03(火)


発着時間:05:47発 → 21:33着

所要時間:15時間46分

乗車時間:14時間15分

乗換回数:9回

距離:579.6km


■別府(大分)

|  日豊本線(柳ヶ浦行) 120.8km

|  05:47-06:45[58分]


◇柳ヶ浦 [2分待ち]

|  日豊本線(門司港行) ↓ 前・中・後

|  06:47-08:13[86分]

|   ↓

◇小倉(福岡) 3番線着・2番線発 [3分待ち]

|  鹿児島本線(下関行) 5.5km

|  08:16-08:22[6分]

|   ↓

◇門司 ≪直通≫ [4分待ち]

|  山陽本線(下関行) 75.2km

|  08:26-08:33[7分]

|   ↓

◇下関 [16分待ち]

|  山陽本線(新山口行) ↓ 前~中・後

|  08:49-09:57[68分]

|   ↓

◇新山口 [18分待ち]

|  山口線(山口行) 93.9km

|  10:15-10:38[23分]

|   ↓

◇山口(山口) [7分待ち]

|  山口線(益田行) ↓

|  10:45-13:05[140分]

|   ↓

◇益田 [18分待ち]

|  山陰本線(浜田行) 284.2km

|  13:23-14:10[47分]

|   ↓

◇浜田 [2分待ち]

|  山陰本線(出雲市行) ↓

|  14:12-17:33[201分]

|   ↓

◇出雲市 [19分待ち]

|  山陰本線(岡山行) ↓

|  17:52-19:11[79分]

|   ↓

◇米子 [2分待ち]

|  山陰本線(鳥取行) ↓

|  19:13-21:33[140分]

|   ↓

■鳥取




鳥取→大森(東京)

2017/01/04(水)


発着時間:05:28発 → 20:42着

所要時間:15時間14分

乗車時間:12時間53分

乗換回数:11回

距離:732.5km


■鳥取

|  山陰本線快速(浜坂行) 230.3km

|  05:28-06:09[41分]


◇浜坂 [4分待ち]

|  山陰本線(豊岡行) ↓

|  06:13-07:06[53分]

|   ↓

◇城崎温泉 [34分待ち]

|  山陰本線(福知山行) ↓

|  07:40-09:08[88分]

|   ↓

◇福知山 [47分待ち]

|  山陰本線快速(園部行) ↓

|  09:55-11:12[77分]

|   ↓

◇園部 [3分待ち]

|  嵯峨野線快速(京都行) ↓ 前

|  11:15-11:51[36分]

|   ↓

◇京都 32番線着・2番線発 [9分待ち]

|  琵琶湖線新快速(米原経由近江塩津行) 67.7km 前~中

|  12:00-12:53[53分]

|   ↓

◇米原 [7分待ち]

|  東海道本線(東海)(大垣行) 341.3km

|  13:00-13:33[33分]

|   ↓

◇大垣 [8分待ち]

|  東海道本線(東海)新快速(豊橋行) ↓

|  13:41-14:57[76分]

|   ↓

◇蒲郡 [3分待ち]

|  東海道本線(東海)(浜松行) ↓ やや前・やや後

|  15:00-15:58[58分]

|   ↓

◇浜松 [11分待ち]

|  東海道本線(東海)(熱海行) ↓ 中央

|  16:09-18:43[154分]

|   ↓

◇熱海 [10分待ち]

|  東海道本線(東日本)(黒磯行) 75.8km 前~後

|  18:53-20:15[82分]

|   ↓

◇横浜 8番線着・4番線発 [5分待ち]

|  京浜東北線(大宮行) 17.4km

|  20:20-20:42[22分]

|   ↓

■大森(東京) 2番線着


ギターを背負っての一人旅。

今回も素晴らしいストーリーが生まれるんだろうなー。

楽しみです!


読んでよかった
このエントリーをはてなブックマークに追加
このストーリーをブログ等で紹介する

Dai-Go!Low (だいごろう)

Acoustic&Rock&ElectronicaなSound。 aggressiveなstanceを得意とし、自身のドキュメンタリープロジェクト「ZIBETA」に基づき人々に勇気と元気を与えられる存在となる日を目指し、日々葛藤する姿を公開しながら活動。

Dai-Go!Low (だいごろう)さんが次に書こうと思っていること

|

Dai-Go!Low (だいごろう)

Acoustic&Rock&ElectronicaなSound。 aggressiveなstanceを得意とし、自身のドキュメンタリープロジェクト「ZIBETA」に基づき人々に勇気と元気を与えられる存在となる日を目指し、日々葛藤する姿を公開しながら活動。

Dai-Go!Low (だいごろう)

Acoustic&Rock&ElectronicaなSound。 aggressiveなstanceを得意とし、自身のドキュメンタリープロジェクト「ZIBETA」に基づき人々に勇気と元気を与えられる存在となる日を目指し、日々葛藤する姿を公開しながら活動。

Dai-Go!Lowさんの他のストーリー

  • スマホの中の心強いリスナーと全国への乗り鉄旅、再開!