国産マツタケを初めて食べました

1 / 2 ページ

こんにちは

今関です

昨日は七星さんと

ミシュラン2つ星の懐石料理を楽しんできました

人とのお付き合いも外食も

量より質ですね

昨日は

七星さん、蝶乃舞さんと一緒のお食事会でした

もうこれだけで面子が最強の食事会ですよね

そして行った先は七星さんオススメの

赤坂「菊乃井」です

ミシュラン2つ星の老舗料亭ですね

まず、風情のある竹林の中を歩いて行かないと

入り口に着かないのですが、

それだけで圧倒されてしまいました

菊乃井自体に行くのははじめてですが

名前は知っていました

実は菊乃井の近くの

イタリアンで仕事をしていたので

超高級料亭として知っていました

料理人の仕事をしていた頃には

「こんな高級なお店は

と本気で思っていました

なので、今お客として気軽に行ける立場になり

ちょっと驚いています

昨日は一番秋の味覚が楽しめる日ということで

多分一年で一番美味しい日だったと思います

ふろふき大根のくるみ味噌

から始まり

次から次へと芸術作品のような料理が運ばれてきて

本当に美味しい日本酒とともに

秋の味覚を堪能してきました

全て美味しかったのですが

・いけすからとったばかりの鮎の塩焼き

・マツタケとハモの土瓶蒸し

これが最高に美味しかったです

最高のサービスと最高の和食で

著者の今関 庸平さんにメッセージを送る

メッセージを送る

著者の方だけが読めます

みんなの読んで良かった!

STORYS.JPは、人生のヒントが得られる ライフストーリー共有プラットホームです。