紹介制かにかとう1周年記念で特別開放限定企画開催中 (東京/浅草)
かにかとう浅草店では1周年を記念して、さらに多くのお客様にご来店頂きたいとの想いで紹介制である当店の門をMakuakeにて特別開放いたしました。
かにかとうがMakuakeを通じて完全紹介制を開放する理由は、より多くの人にかに料理の魅力を体験していただきたいからです。
この特別な機会では、高級ランクの冬の味覚「越前蟹」を存分にお楽しみいただけます。
Makuake限定で、11月上旬に解禁される冬の旬 “ズワイ蟹” の先取り予約が可能です。通常5万円以上のコースを特別価格でご用意しました。この豪華なおもてなしをぜひご堪能ください。
https://www.makuake.com/project/kanikato/
※実施期間: 11月10日まで
贅沢に三大蟹を堪能できる紹介制『かにかとう』がMakuake限定コースを解禁。
蟹のイメージと言えば冬ですが、全ての蟹が冬のみに旬という訳ではありません。今回は"夏限定"、"冬限定"、"お試し"の3つ軸で紹介制『かにかとう』にご来店頂けるコースをご用意します。特に、お試しでは三大蟹であるズワイ蟹、タラバ蟹、毛蟹全てがご堪能頂けるので蟹の世界に一度入ってみたいお客様にピッタリです。
先にお伝えさせて頂きたいのは『かにかとう』の蟹料理は、皆様の想像を超えるものです。皆様がイメージする王道の蟹料理は勿論、類を見ない革新的な蟹料理までご提供し、想像を超えた世界観で皆様を別世界へ誘います。
当店でお愉しみ頂けるのは蟹刺しや蟹味噌などイメージのある王道蟹料理のみではなく、他では味わうことができない革新的な蟹料理の数々。他では味わうことが出来ない、ビジュアルから新しい料理。だしで蟹本来の香り、旨み、味わいを最大限引き出した新しい料理をご提供します。
他では味わうことが出来ない、ビジュアルから新しい料理の例は「越前蟹香箱キャビアスモーク」
11月に解禁され冬が旬の高級蟹である越前蟹と世界三大珍味の高級キャビアを掛け合わせ、衝撃的なビジュアルで視覚から愉しめる全く新しい料理です。だしで蟹本来の香り、旨み、味わいを最大限引き出した新しい料理の例は「タラバ蟹胡椒餡掛け」
蟹だけでは表現できない蟹本来の香り、旨み、味わいを最大限引き出す為に一級品の真昆布と本枯れ節から抽出した"だし"と蟹を掛け合わせ、あの高級料亭で料理長を務めた当店の料理長だからこそ成せる調理と技術で料理をご提供します。
高級料亭出身の料理長が蟹の香り、旨み、味わいを最大限活かす為に五感で愉しんで頂くパフォーマンスとプレゼンテーションをお届けします。例えば視覚、触覚では目の前で活きた蟹を捌くパフォーマンスやお客様自身で蟹を手に取ってもらうなど一種の記憶に残るようなご体験が出来ます。また、カウンターで演出する炭火焼きで聴覚、嗅覚を研ぎ澄まして頂くご体験もできます。
五感で愉しめるパフォーマンスやプレゼンテーションを蟹刺しなどの王道蟹料理から革新的な蟹料理まで随所に設けており、独自の世界観をお愉しみ頂けます。
日常を忘れさせ、都内でありながら別世界へ誘う食体験ができます。カウンター6席、個室が12名の店内は空間設計を一級建築士が手掛けています。白と黒の色彩、随所にあるアートやサントリー響のラベルデザインを手掛けた著名デザイナーの和紙が共存し、調和するラグジュアリーな空間となっています。
また、当店は隅田川の目の前に店舗を構える2階建であり、19時付近から煌びやかなスカイツリーや夜景も堪能することができます。
■Makuake限定越前蟹コース
■Makuake限定越前蟹コースの逸品
越前蟹味噌しゃぶ越前蟹コースで革新的な蟹料理である1つ目。
お客様の前で豪快に捌いた活越前蟹を濃厚な蟹味噌に潜らせて熱々で供する究極の一品。蟹味噌を確保するためにズワイ蟹を仕入れ、たっぷりとご堪能できます。「百聞は一見にしかず」です。
越前蟹香箱蟹スモーク越前蟹コースで革新的な蟹料理である2つ目。
福井県三国漁港で水揚げされた香箱蟹。これまでの概念を覆すほど濃厚な味わいと驚きを与えます。スモークにより洗練された芳醇な蟹の香りが心躍らせ、脳裏に刻まれる料理を提供します。
Makuake限定皇室献上級越前蟹コース
皇室にも献上される高品質の「皇室献上級越前蟹」を贅沢に味わえる究極のひとときを過ごして頂けます。同じく、Makuake限定で11月上旬解禁の冬の旬 "ズワイ蟹" を先取り予約が出来ます。人生でほぼ味わえる機会のない本コースをご提供します。
■Makuake限定皇室献上級越前蟹コースの逸品
・皇室献上級越前蟹と日本一フィレ肉炭火焼福井県三国漁港で認定された
「皇室献上級越前蟹」と和牛の大会で日本一に輝いた「牛の中山」の黒毛和牛フィレ肉の一皿。素材を知り尽くした料理人による極上の火入れをご堪能頂けます。五感を最大限に刺激し、唯一無二のこだわりをもつ一皿をお届けします。
用途に合わせてカウンターもしくは、個室が貸切になる三大蟹食べ放題を限定数でご用意させて頂きます。「一番だし」「香箱蟹のスモーク」「毛蟹真丈すまし仕立て」の3品をご提供した後、刺身、天ぷら、茹で蟹、揚げ物、逸品など王道から革新的な蟹料理まで蟹尽くしをご堪能頂けます。人生でご体験できることが滅多にないかもしれないこのチャンスを是非。
今回、皆様は2つの限定特典をご利用頂けます。
■Makuake限定特典利用権
・ウェルカムドリンク1杯無料※お試しコース:MINAKI (伯彗)、ヴーヴ・クリコ、ノンアルシャンパンからチョイス可※上記以外のコース:MINAKI (伯彗)、ドンペリニヨン、ノンアルシャンパンからチョイス可・当店がご予約できる権利ウェルカムドリンクでチョイスできるMANAKI(伯彗)は、高級なドライスパークリング日本酒であり、日本酒造りの工程にシャンパーニュの製法を掛け合わせることで甘みを抑え、シャンパンのようなキレのある味わいを実現したお酒です。ハイクラスな限定特典をご用意しておりますので、ご来店時にお愉しみ下さい。
今回は、多くのお客様にご来店頂きたいとの想いでMakuakeに紹介制である当店の門を開放いたします。
皆様には蟹と他の高級食材との妙味、組み合わせ、食べ方を再構築した料理をご提供させて頂きます。
また、ミッションである「和食文化を世界へ」を礎に文化、伝統と江戸の情緒が感じられる浅草に店舗を構え世界のお客様へ我々の価値を伝えていきます。是非、応援・拡散の程よろしくお願いいたします。
「和食文化を世界へ伝える」ミッションのためのこだわり
インバウンドの需要が過去最高を記録し、和食の真髄は海外のゲストを魅了し続けています。日本の季節感を尊重し、食材の恵みを尊ぶ。世界に誇る和食の伝統技術をこの時代の伝道師として担う責務を持ち日々取り組んでおります。
当店では、海外のゲストへ寿司の握りや出汁の引き方を体験いただき、日本の精神を学んでいただくプランもあり、料理の世界観を発信すべく、シェフ自ら英語でのプレゼンテーション、説明も積極的に取り組んでいます。まずはご来店いただいた方々に忘れられない1日を過ごしていただき、ゲストが自国へ帰った際に、ご家族やご友人へ自慢できるような接客を心掛けています。
店名:かにかとう
住所:東京都台東区雷門2丁目1−8
電話番号:03-5246-3760
営業時間:11:00 - 22:00
定休日:水・日
行動者ストーリー詳細へ
PR TIMES STORYトップへ